12 °С
Новости Все новости

Учитель, уволенный из Петергофской гимназии, готов вернуться после ухода директора

29 августа 2016 | 20:38

Уволенный из Петергофской гимназии имени Александра II учитель Дмитрий Гущин заявил о готовности вернуться на прежнее место работы. Об этом он сказал в связи с появившейся информацией об уходе директора школы Галины Никитиной.

«Факты, о которых сообщил учитель Дмитрий Гущин, нашли подтверждение. Администрация района приняла решение об увольнении Никитиной, которая несёт прямую ответственность за данное нарушение, так как в документах стоит её подпись. Аудиозапись подтверждает правильность принятого решения», — цитирует «Радио Балтика» председателя комитета по образованию Жанну Воробьёву.

Добавим, Гущин пояснил, что ему нужно «остыть» после произошедшего.

«Если новый директор школы или тот, кто будет исполнять обязанности, сочтёт, что меня туда нужно пригласить, я всё взвешу, но я не вижу для себя каких-то препятствий. Надо немножко остыть, надо, чтобы все улеглось, и тогда уже принять какое-то решение. Вариант возвращения в школу я не исключаю, я проработал там практически всю трудовую жизнь», — сказал Гущин.

Как сообщал «Диалог» ранее, Гущина уволили за отказ подделывать оценки в журнале. После возвращения учителя из отпуска директор вручила ему приказ об увольнении, объяснив своё решение тем, что осуждение её действий — это нарушение корпоративной этики.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!