14 °С
Новости Все новости

Градозащитники жалуются на демонтаж исторической ограды в Выборгском районе

30 июня 2016 | 19:56

Как сообщает общественное движение «Живой город», на Новороссийской улице демонтируют историческое ограждение дачи Карла Гейда (дом № 44). По информации активистов, занимается этим отдел по благоустройству районной управы.

«Культурно-историческую ценность уничтожаемой решетки ранее подтвердили городское отделение Всероссийского общества охраны памятников, представители кафедры художественного металла СПбГХПУ им. А. Л. Штиглица, Союз реставраторов Санкт-Петербурга. Однако мнение экспертов не повлияло на решимость местных властей» ,- отмечают градозащитники.

Они напоминают, что это не первый случай, когда кто-то пытается убрать ограду: 31 декабря прошлого года неизвестные распилили металлические звенья по её периметру. Тогда жители близлежащих домов призвали на помощь прессу и депутата ЗС Алексея Ковалёва; в ответ на составленное им обращение в МВД был получен ответ, согласно которому, решётку пытались демонтировать в целях реставрации по решению администрации Выборгского района. Последняя в своём письме пообещала защитить ограду от актов вандализма, но не подтвердила тот факт, что работы ведутся по указанию управы. 19 апреля демонтажные работы начались вновь, но опять были остановлены; теперь же их возобновили.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!