Новости Все новости

Градозащитники жалуются на демонтаж исторической ограды в Выборгском районе

30 июня 2016 | 19:56

Как сообщает общественное движение «Живой город», на Новороссийской улице демонтируют историческое ограждение дачи Карла Гейда (дом № 44). По информации активистов, занимается этим отдел по благоустройству районной управы.

«Культурно-историческую ценность уничтожаемой решетки ранее подтвердили городское отделение Всероссийского общества охраны памятников, представители кафедры художественного металла СПбГХПУ им. А. Л. Штиглица, Союз реставраторов Санкт-Петербурга. Однако мнение экспертов не повлияло на решимость местных властей» ,- отмечают градозащитники.

Они напоминают, что это не первый случай, когда кто-то пытается убрать ограду: 31 декабря прошлого года неизвестные распилили металлические звенья по её периметру. Тогда жители близлежащих домов призвали на помощь прессу и депутата ЗС Алексея Ковалёва; в ответ на составленное им обращение в МВД был получен ответ, согласно которому, решётку пытались демонтировать в целях реставрации по решению администрации Выборгского района. Последняя в своём письме пообещала защитить ограду от актов вандализма, но не подтвердила тот факт, что работы ведутся по указанию управы. 19 апреля демонтажные работы начались вновь, но опять были остановлены; теперь же их возобновили.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция