Новости Все новости

Депутат Резник просит отложить или обсуждать публично вопрос о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова

26 мая 2016 | 20:59

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, возглавляющий парламентскую комиссию по образованию, культуре и науке, попросил отложить вопрос о присвоении имени Ахмата Кадырова одному из городских объектов. Обращение с такой просьбой – а также с предложение сделать процесс обсуждения публичным и открытым – он направил главе Топонимической комиссии, вице-губернатору Владимиру Кириллову.

«Вопрос является сложным, требующим всестороннего и публичного обсуждения, в том числе и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. При рассмотрении подобного рода вопросов необходимо учитывать, что сам объект, либо его место его нахождения, должны быть связаны с личностью, в честь которой предполагается название, или вписываться в общую топонимическую концепцию, принятую для конкретного района Санкт-Петербурга», — пишет Резник.

Напомним, что 25 апреля Топонимическая комиссия уже рассматривала предложение о наделении именем президента Чечни Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году, моста через Дудергофский канал, в створе проспекта Героев. Тогда было принято решение отложить рассмотрение вопроса на осень – однако теперь появилась информация, что вопрос снова будет рассматриваться в понедельник, 30 мая. В обоих случаях это делается в закрытом режиме, без консультаций с общественностью и депутатами ЗС.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!