17 °С
Новости Все новости

Энергосбережение помогло петербургским ресурсникам сэкономить более 450 млн рублей

29 марта 2016 | 18:48

Председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук доложил на заседании правительства о результатах, достигнутых ресурсоснабжающими организациями Петербурга в сфере энергосбережения.

В 2015 году в рамках реализации программ энергосбережения ресурсники фактически выполнили мероприятия на 4,0 млрд. рублей (это в 2,5 раза больше аналогичного показателя 2014 года). Почти две трети сбережённых средств приходится на сферу производства и передачи тепловой энергии.

«Экономия топливно-энергетических ресурсов в 2015 году, достигнутая в результате реализации программ энергосбережения РСО, составила 93 924 тонны условного топлива, или 452 млн рублей», — сообщил Андрей Бондарчук.

Всего же удалось снизить на 0,5 процента долю потерь тепловой энергии и электроэнергии при передаче по распределительным сетям. На 0,46 процента уменьшилась доля неучтённых расходов и потерь холодной воды. ГУП «Ленсвет» сэкономило в 2015 году 36 миллионов рублей в своём секторе, а с 2010 года фактическое энергопотребление, как выяснилось, уменьшилось на 23 процента. Сократились и затраты электроэнергии для нужд водообеспечения – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за те же пять лет удалось урезать расходы электричества на 21 процент.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!