17 °С
Новости Все новости

Работы по прочистке Выборгского коллектора полностью завершены

06 октября 2015 | 13:55

люк, коллектор, канализация, трубыПетербургский «Водоканал» полностью завершил работу по прочистке Выборгского коллектора. Об этом в пресс-службе организации сообщили во вторник.

«Специалисты «Водоканала» обследовали Выборгский коллектор, пройдя весь участок от Лесотехнической академии до Кантемировского моста. Все работы по извлечению «куклы» (объемного скопления мусора), ставшей причиной образования затора, закончены», — проинформировали в коммунальном предприятии.

Как отметили в «Водоканале», улица Харченко полностью открыта для транспорта, сегодня аварийные бригады уберут оттуда свою технику.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне в организации сообщили об извлечении из канализации так называемой «куклы» — скопления мусора и грязи, забившего коллектор. По информации предприятия, извлеченный из коллектора ком вывезли на четырех «КамАзах».

Напомним, в минувшую пятницу почти три тысячи зданий на севере Петербурга получали воду в пониженном объеме (на верхних этажах напор полностью отсутствовал) из-за восстановительных работ «Водоканала». Дело в том, что в канализационном коллекторе после сильного ливня образовалась «кукла» — ком грязи, тряпок и мусора — забившая около 80% тоннеля. Это привело к подтоплению некоторых улиц и заторам на дорогах. В субботу утром подачу воды возобновили в полном объеме.

Сразу после ливня, отметим, уровень воды на некоторых улицах достигал 15–20 см. Многие машины заглохли и спасателям пришлось эвакуировать из них людей. Кроме того, сотрудники МЧС на руках выносили пассажиров из остановившихся трамваев.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!