Новости Все новости

Уничтожать санкционные продукты на границе можно «любым способом» — кабмин

31 июля 2015 | 18:59

ПравительствоПравительство России в субботу опубликовало постановление, в котором прописаны нормы уничтожения продукции, которая попадает под продовольственное эмбарго. Согласно документу, ликвидировать санкционные товары можно «любым способом».

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещённой к ввозу продукции», — говорится в тексте.

Отметим, процедура должна проводиться в присутствии не менее двух заинтересованных лиц. Кроме того, при оформлении соответствующего акта, процесс необходимо снимать на фото- или видеооборудование. В нем также нужно указывать наименование товара, дату и способ его ликвидации.

Как сообщал ранее «Диалог», указ об уничтожении на границе запрещенных продуктов в среду подписал президент Владимир Путин. Решение о ликвидации будут принимать три ведомства — Федеральная таможенная служба, Россельхознадзо и Роспотребнадзор.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж