Новости Все новости

Мытнинскую набережную предлагают сделать пешеходной

31 июля 2015 | 15:18

Мытнинскую набережную в Петроградском районе Петербурга могут сделать пешеходной зоной. Такую идею городским властям предложило движение «Красивый Петербург». В ближайшее время, как отмечается в релизе организации, будут проведены необходимые исследования, на основе которых подготовят концепцию преобразования набережной.

«В августе экспертный совет «Красивого Петербурга» проведёт транспортно-градостроительное исследование, в рамках которого изучит возможности ограничения автомобильного движения и автомобильной парковки на Мытнинской набережной, создания зоны отдыха, точек притяжения для туристов и горожан. По итогам исследования общественности и администрации Санкт-Петербурга будет представлена концепция развития общественного пространства Мытнинской набережной», — рассказали в «Красивом Петербурге».

По данным предварительных исследований, ограничение движения по набережной от Зоологического переулка до Кронверкской набережной не должно создать заторов — по крайней мере, в летнее время. Как пояснили в организации, хотя съезд с Биржевого моста на Мытнинскую осуществляется только по двум полосам, в Зоологическом переулке действуют три полосы движения.

«Поворот с Зоологического переулка разрешён по светофору в обе стороны проспекта Добролюбова, таким образом, движение в направлении Кронверкской набережной имеет альтернативный Мытнинской набережной путь. Использование парковочного пространства, в первую очередь, частной парковки на территории зелёных насаждений набережной у корабля-ресторана «Летучий Голландец», подлежит пересмотрю. Альтернативой уличной парковке может стать подземный паркинг недавно построенного здания по Мытнинской набережной, дом 5», — пояснили в организации.

По замыслу активистов, помимо исследования транспортной ситуации в квартале, будет также изучен потенциал набережной как зоны отдыха для горожан и туристов. Финальный проект планируют подготовить к весне 2016 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!