8 °С
Новости Все новости

В дни празднования Крещения Господня меняется структура всей воды на Земле — врач

16 января 2015 | 13:41

крещенское купание фото http://vk.com/id70473026 В период празднования Крещения Господня структура всей воды на земле, в том числе и водопроводной, меняется. С таким заявлением выступила заведующая кафедрой лечебной физкультуры и спортивной медицины СЗГМУ имени И.И. Мечникова Елена Гаврилова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Действительно, в дни Крещения — 17, 18, 19, 20 января изменяется структура всей воды на Земле. Это связано с перераспределением гравимагнитного поля между Солнцем и Землей, а также изменение структуры воды — она становится более плотной, можно сказать — намагниченной, изменяется ее pH, изменяется электропроводность. Это данные исследований, в частности, НИИ экологии Российской академии медицинских наук. И все это происходит во всей воде на Земле, в частности, в водопроводной», — сказала она.

При этом, по словам Гавриловой, если такую воду еще и освятить по всем правилам, тогда она становится «в два раза полезнее». Как пояснил протоиерей Алексий Исаев, во время праздника над водой проводят особый церковный чин и зачитывают особую молитву. Он пообещал, что городской «Водоканал» обязательно пригласит священнослужителей для традиционного освящения водопроводной воды. Исаев также добавил, что ему очень импонирует то, как глава ГУПа Феликс Кармазинов каждый раз акцентирует внимание на освященности городской воды.

«Я лично пил воду из озер после освящения в этот день. Мы освящаем воду во всех храмах 19 января. И человек, который приходит с верой в храм, а не поглазеть, получает эту воду, и с ним ничего не будет. И мы всегда говорим — капля освящает целую Вселенную, целое море. Если прийти в храм с верой, то будет благодать. Нужно, чтобы люди понимали, что это никакое не язычество и не шаманство — сам видел, когда они мажут царапинки, они получают исцеление, это факт! Я сам это видел!», — настоял батюшка.

Добавим, по словам Исаева, освященную воду в церквях людям будут раздавать с 18 по 27 января. Отметим, 19 января пройдут традиционные купания в крещенских купелях. Всего на территории Петербурга оборудуют 22 иордани с дежурными и «скорой».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!