2 °С
Новости Все новости

Полтавченко перераспределил сферы обязанностей своих заместителей

30 октября 2014 | 20:59

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес изменения в сферы полномочий своих заместителей. Список кандидатур на посты вице-губернаторов с указанием обязанностей каждого градоначальник в четверг внес в ЗакСобрание.

Отметим, кандидат на место вице-губернатора по ЖКХ, экс-министр экономразвития России Игорь Слюняев в списке значится под фамилией Албин.

«Новые лица в составе правительственной команды – это управленцы федерального уровня, которые в то же время прекрасно знают региональную специфику. Игорь Албин работал губернатором Костромской области, министром регионального развития России. Владимир Кириллов долгие годы был первым вице-губернатором Ленинградской области, затем – руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Уверен, их опыт и профессиональные качества принесут огромную пользу городу и его жителям», — отметил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

По словам председателя ЗС, на следующей неделе претенденты в вице-губернаторы встретятся с парламентскими фракциями. А на пленарном заседании 12 ноября депутаты проголосуют по кандидатурам.

Что касается перераспределения полномочий, то теперь комитет по печати и взаимодействию со СМИ не будет в ведении «культурного» вице-губернатора и станет подведомственен главе администрации градоначальника Александру Говорунову. Кроме того, транспортные ведомства выходят из-под руководства Олега Маркова и делегируются заместителю губернатора по вопросам городского хозяйства — на место которого выдвинут Игорь Албин (Слюняев).

Как сообщал ранее «Диалог», об отставках ответственных за ЖКХ и культуру замов губернатора Петербурга — Владимира Лавленцева и Василия Кичеджи соответственно — стало известно в минувший вторник. Причины этих кадровых решений в Смольном пока не поясняли. Впрочем, это уже не первые отставки в администрации после избрания Полтавченко на пост губернатора — ранее своих мест лишились глава комитета по благоустройству Владимир Абраменко и председатель комитета по молодежной политике Александр Пархоменко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!