Новости Все новости

Петербуржцы о школе и Первом сентября

31 августа 2014 | 20:59| Диалоги на улицах

Новые тетради, форма, цветы, белые банты – приближается 1-ое сентября, начало нового учебного года. «Диалог» выяснял, готовы ли школьники и их родители к празднику, и что они думают о современной школе, учителях и системе образования.

Анна: «Моя дочка пока учится во втором классе, поэтому нам сложно судить о системе образования. Но больше всего в современной школе нравится именно подход учителей. Я считаю, что они стали более спокойными и внимательными к детям».

Кристина: «Мне больше всего в школе нравятся уроки рисования и технологии (урок труда — ИА «Диалог»). Я очень хочу в школу, несмотря на то что мы учимся с утра»

Миша: «Я перешел в четвертый класс, в школу немножко хочется. Мой самый любимый предмет – это математика. Когда я вырасту, хочу работать в салоне, где продают машины».

Анна: «В то время, когда я училась, у нас были октябрята и пионеры, система образования была совершенно другая. В современной школе, как мне кажется, у учителей очень много всяких отчетов, бумажной работы, поэтому им просто не хватает времени на то, чтобы реально заниматься детьми. Хотя я очень уважаю этих учителей, потому что, несмотря на недостаток времени, они стараются успевать».

Людмила: «К школе мы уже приготовились, теперь шестой класс. Я считаю, что нам очень повезло с педагогами: они уделяют достаточно внимания ученикам. Однако, если сравнивать с тем временем, когда я училась, по-моему, учебники раньше были гораздо сильнее, сейчас в них все-таки больше развлекательного».

Антон: «В школу хочется отчасти – 50 на 50. Больше всего я люблю физкультуру. Правда, я пока еще не определился с будущей профессией».

Павел: «Дочка в этом году пошла во второй класс, поэтому я еще не понял – лучше или хуже стала система образования в стране. В плане методики преподавания нас все устраивает, нам очень повезло с классным руководителем. При этом дети не очень загружены в школе, как мне кажется: дочка успевает ходить в художественную школу, гулять с друзьями, и так далее. В нынешней системе образования я бы хотел изменить только одно – отменить ЕГЭ».

Карина: «Мой любимый предмет в школе – математика. Когда я вырасту, хочу работать официанткой».

Лиза: «Я очень жду 1-го сентября, иду в третий класс. Больше всего из предметов мне нравится окружающий мир. Когда я вырасту, хочу быть тренером по художественной гимнастике».

Ольга: «Мне кажется, что раньше преподавали лучше, точнее, более понятно. Может быть, учителя думают, что современные дети очень продвинуты, благодаря компьютерам и телефонам. Правда, нам очень повезло с классным руководителем, она очень внимательная и добрая. Самое главное, что она очень много разговаривает с детьми, а ведь учителям часто не хватает времени на них».

Беседовала Анастасия Пшеничникова, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция