11 °С
Новости Все новости

Петербуржцы о школе и Первом сентября

31 августа 2014 | 20:59| Диалоги на улицах

Новые тетради, форма, цветы, белые банты – приближается 1-ое сентября, начало нового учебного года. «Диалог» выяснял, готовы ли школьники и их родители к празднику, и что они думают о современной школе, учителях и системе образования.

Анна: «Моя дочка пока учится во втором классе, поэтому нам сложно судить о системе образования. Но больше всего в современной школе нравится именно подход учителей. Я считаю, что они стали более спокойными и внимательными к детям».

Кристина: «Мне больше всего в школе нравятся уроки рисования и технологии (урок труда — ИА «Диалог»). Я очень хочу в школу, несмотря на то что мы учимся с утра»

Миша: «Я перешел в четвертый класс, в школу немножко хочется. Мой самый любимый предмет – это математика. Когда я вырасту, хочу работать в салоне, где продают машины».

Анна: «В то время, когда я училась, у нас были октябрята и пионеры, система образования была совершенно другая. В современной школе, как мне кажется, у учителей очень много всяких отчетов, бумажной работы, поэтому им просто не хватает времени на то, чтобы реально заниматься детьми. Хотя я очень уважаю этих учителей, потому что, несмотря на недостаток времени, они стараются успевать».

Людмила: «К школе мы уже приготовились, теперь шестой класс. Я считаю, что нам очень повезло с педагогами: они уделяют достаточно внимания ученикам. Однако, если сравнивать с тем временем, когда я училась, по-моему, учебники раньше были гораздо сильнее, сейчас в них все-таки больше развлекательного».

Антон: «В школу хочется отчасти – 50 на 50. Больше всего я люблю физкультуру. Правда, я пока еще не определился с будущей профессией».

Павел: «Дочка в этом году пошла во второй класс, поэтому я еще не понял – лучше или хуже стала система образования в стране. В плане методики преподавания нас все устраивает, нам очень повезло с классным руководителем. При этом дети не очень загружены в школе, как мне кажется: дочка успевает ходить в художественную школу, гулять с друзьями, и так далее. В нынешней системе образования я бы хотел изменить только одно – отменить ЕГЭ».

Карина: «Мой любимый предмет в школе – математика. Когда я вырасту, хочу работать официанткой».

Лиза: «Я очень жду 1-го сентября, иду в третий класс. Больше всего из предметов мне нравится окружающий мир. Когда я вырасту, хочу быть тренером по художественной гимнастике».

Ольга: «Мне кажется, что раньше преподавали лучше, точнее, более понятно. Может быть, учителя думают, что современные дети очень продвинуты, благодаря компьютерам и телефонам. Правда, нам очень повезло с классным руководителем, она очень внимательная и добрая. Самое главное, что она очень много разговаривает с детьми, а ведь учителям часто не хватает времени на них».

Беседовала Анастасия Пшеничникова, фотографировал Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!