21 °С
Новости Все новости

Из Петербурга в Выборг хотят пустить «Ласточку»

30 июля 2014 | 13:09

Ласточка поезд фото с официального сайтаСкоростной поезд «Ласточка» хотят запустить между Санкт-Петербургом и Выборгом. С таким предложением правительство Ленинградской области планирует обратиться в ОАО «РЖД». Об этом в среду заявил губернатор региона Александр Дрозденко после поездки в Выборг на рельсовом автобусе «РА2».

«Это очень удобный состав, который уже понравился пассажирам. Но у нас есть цель и дальше повышать качество обслуживания, поэтому мы собираемся обратиться в ОАО «РЖД» с предложением поставить на маршрут Санкт-Петербург — Выборг поезд «Ласточка», что позволит сократить время в пути до 1 часа», — сказал Дрозденко.

В ходе поездки в рельсовом автобусе губернатор провел совещание с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым. По словам Дрозденко, в ходе беседы было достигнуто соглашение о корректировке тарифов на пригородные электрички, а также об оптимизации некоторых железнодорожных маршрутов.

Добавим, курсирующий между Петербургом и Выборгом рельсовый автобус на данный момент является самым комфортабельным средством сообщения между городами. Он может развить скорость до 100 км/ч, однако следует до Выборга четыре часа — примерно столько же, сколько и обычная электричка. Ласточка же может преодолевать в час 160 км.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!