91$ 98.8€
10.48 °С
Новости Все новости

Ещё три нерпёнка поступили в центр помощи ластоногим за выходные

04 мая 2023 | 13:48| Животные

В конце апреля и первые дни мая «Фонд друзей балтийской нерпы» при помощи неравнодушных жителей Ленобласти спас ещё трёх истощённых детёнышей ладожской кольчатой нерпы. Они поступили в центр реабилитации в Репино.

«Внимательные жители деревни Кириково Волховского района Ленинградской области заметили детёныша во время прогулки. Они сделали фото и видео и отправили в Фонд. Оценив состояние животного, специалисты поняли, что малышу не выжить без оказания помощи. Малыша привезли на территорию петербургского Водоканала, в Центр сохранения редким видам морских млекопитающих в пос. Репино. Оказалось, что самец ладожской кольчатой нерпы совсем крошечный и весит всего 6 кг. Такой массы недостаточно, чтобы находиться в холодной воде, охотиться и развиваться. Кроме того, в ходе обследования у него обнаружили двустороннюю пневмонию. Сейчас специалисты прилагают все усилия, чтобы вылечить щенка и подготовить к самостоятельной жизни в дикой природе», – сообщили в фонде.

Ещё одного нерпёнка нашли в деревне Лаврово, на берегу Ладожского озера – по оценке специалистов, он также был истощён и нуждался в помощи. Оказалось, что масса его тела немногим больше, чем у предыдущего – всего 6,5 кг. Также он страдал от переохлаждения.

Наконец, третьего детёныша, оставшегося без попечения матери, обнаружили в посёлке Коккорево. Его также забрали в Репино для лечения и реабилитации..

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Фонд друзей балтийской нерпы благодарят всех неравнодушных и напоминают порядок действий при встрече с тюленем или нерпой:

  1. Не пугайте животное
  2. Сообщите о находке в центр спасения морских млекопитающих 699-23-99 (круглосуточно). Сделайте фото или видео.
  3. Не пытайтесь самостоятельно помочь детёнышу. Это может быть опасно и для вас, и для него.
  4. Если у животного видны открытые раны, оно сильно истощено, его конечности находятся в неестественном положении, то, по возможности, ограничьте доступ детеныша к открытой воде и примите меры для его защиты от бродячих собак и птиц», – добавили специалисты.
Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!