90.7$ 98.6€
7.86 °С
Новости Все новости

Это не то, чем кажется. «Теплосеть» добилась сноса детской площадки из-за её опасности

06 марта 2023 | 17:52| Город

«Теплосеть Санкт-Петербурга» добилась закрытия детской площадки на улице Кораблестроителей. Сделано это было потому, что объект находился в опасном месте – в охранной зоне теплотрассы, что могло привести к беде.

«В июне 2021 года специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выявили нарушение охранной зоны тепловой сети по адресу: улица Кораблестроителей, дом 40, корпус 5. Там была размещена детская игровая площадка, установленная без согласования с ресурсоснабжающей организацией. «Теплосеть Санкт-Петербурга» неоднократно направляла в адрес администрации муниципального образования предписания о немедленном освобождении охранной зоны. В результате управляющая компания убрала детскую площадку, расположенную в опасной близости к трубам с горячей водой», – сообщили на предприятии.

Дело в том, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в пределах охранных зон тепловых сетей запрещается организовывать жилые помещения, рабочие места, места для отдыха, парковки, автостоянки, детские и игровые площадки и т.п. Связано это, разумеется, с опасностью для жителей – в данном примере для детей – в случае прорыва. Поэтому «Теплосеть» (как и другие поставщики ресурсов) постоянно следит за тем, чтобы требования об охранных зонах магистралей соблюдались.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!