60.6$ 62.5€
18.36 °С
Новости Все новости

Последний из VPN. Какие приложения всё ещё работают?

13 июля 2022 | 16:20| Общество

Недавно в Роскомнадзоре заявили о намерении заблокировать ещё 7 популярных VPN-сервисов. До 11 июля Центральный банк РФ собирал информацию о том, какими приложениями чаще всего пользуются в стране, чтобы предоставить список Роскомнадзору.

Включённый VPN действительно может негативно сказываться на работе банковского приложения, но обычно такие приложения работают как с ним, так и без него. Однако в последнее время некоторые блогеры и инфлюенсеры стали активно писать посты о вреде VPN-сервисов. Пишут в основном про сбои в работе приложений, быстро разряжающуюся батарею и увеличение трафика. И пока эти заказные посты не повлияли на ваши умы, а VPN окончательно не запретили в России, почитайте наш небольшой список работающих, а главное бесплатных сервисов.

VPN RedCat оказался в списке приложений, которые должны были заблокировать. Однако сервис пока работает и работает довольно хорошо.

Ещё один в списке Роскомнадзора — Windscribe. Приложение без аббревиатуры «VPN» в названии, поэтому, возможно, вы на него не «натыкались». Сервис отлично работает как на смартфонах, так и на ПК.

VPN Super Unlimited Proxy — этот известный сервис продолжает работать на платформе Android, несмотря на блокировку. На IOS приложение свои функции выполнять перестало.

Ещё один полюбившийся всем сервис WARP 1.1.1.1 тоже работает, но с перебоями. Приложение обычно позволяет обходить блокировки, если вы подключены к сети Wi-Fi, при использовании обычного мобильного интернета «единицы» работать, скорее всего, не будут.

Из не очень известных сервисов наиболее удобный и простой в использовании — hide.me VPN (личная рекомендация автора). Быстрое в работе приложение отлично подходит для того, чтобы проскроллить ленту в одной запрещённой в России соцсети.

Также из простых и не попсовых приложений стоит отметить Speedify. У него удобный интерфейс, полностью переведённый на русский язык (если для вас это важно). В приложении есть ограничение по трафику, но работает оно исправно.

Все перечисленные приложения относятся к категории «без регистрации и sms» и не требуют платной подписки. Однако учтите, что это может быть небезопасно для ваших личных данных.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!