60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Какую помощь может оказать сотрудник ритуальной службы во время похорон

24 июня 2022 | 18:21| Пресс-релизы

Смерть человека – это всегда трагедия для его близких родственников, друзей, коллег по работе. В такие моменты сложно подобрать слова для того, чтобы утешить скорбящих и как-то успокоить их. Тем не менее, кому-то необходимо заниматься вопросами погребения, поминок и документацией.

гроб, похороны, ритуальные услуги

Помощь специалиста

В таких жизненных ситуациях важно, чтобы рядом был человек, который сможет заниматься оформлением документов, поездками в разные инстанции, приобретением места на кладбище и т. д. На сегодняшний день такие услуги можно получить в ритуальном агентстве.

Специалист, который занимается организацией, может приехать на дом к скорбящим родственникам, поможет выбрать гроб, венки, цветы. Он займется оформлением нужных для похорон документов, в том числе и помощью, которая выделяется государством в случае смерти. Он также организует транспорт для перевозки тела умершего, предложит варианты поминок – это может быть аренда ресторана, столовой с обслуживающим персоналом и специальной кухней, которую готовят для такого мероприятия.

Организация похорон, поминок и других мероприятий, связанных со смертью близкого человека, – непростой и порой тяжёлый труд. Люди, которые потеряли родственника, не всегда готовы оперативно заняться решением этих нужных вопросов, а иногда на них просто нет сил. Сотрудник ритуального агентства берет эту часть полностью на себя.

Религиозная составляющая при погребении

Еще один важный момент, который необходимо учитывать – это вероисповедание умершего. Если родственники хотят провести близкого человека в последний путь достойно, необходимо учесть этот фактор. Не каждый человек знаком с традициями разных религий, где искать священнослужителей, в какое время прийти в храм, чтобы договориться со священником об отпевании и что для этого нужно. Поэтому эту часть также лучше доверить сотруднику ритуального агентства, чтобы не было заминок и не пришлось потратить силы и время на поездки в поисках священнослужителя.

Кремация или захоронение?

В этом случае важно обратить внимание на последнюю волю умершего. Чаще всего, если на кладбище уже есть могилы родственников, умершего хоронят рядом с ними. Впоследствии это дает возможность соорудить один общий памятник для всех.

Многие также прибегают к кремации. В некоторых случаях этот вид погребения обходится дешевле захоронения. На стоимость похорон влияют разные факторы.

Что влияет на ценообразование при погребении

Привлечение сотрудника ритуального агентства к похоронам имеет много положительных сторон. Одна из них – это помощь в рамках бюджета. Как правило, каждое ритуальное агентство формирует готовый пакет услуг, где предусмотрено практически всё. Такие пакеты имеют фиксированную стоимость, но можно оформить и индивидуальный заказ. Сотрудник учтёт все требования клиента и внесет изменения в пакет.

С перечнем предоставляемых пакетов услуг с фиксированной стоимостью можно ознакомится на сайте Ritual.ru — https://spb.ritual.ru/ritualnye-uslugi/organizatsiya-pokhoron/perevozka-tela-v-morg/.

Так, например, заказчик может самостоятельно выбрать, какой нужен крест (из сосны или дуба) и ткань, из которой будет пошит погребальный набор. Подушка может быть из атласного материала или из жаккарда, что повлияет на стоимость.

Есть также несколько вариантов гробов, которые будут отличаться по своей стоимости. Самый простой и бюджетный вариант – это деревянный гроб, обитый тканью. Дерево для такого гроба используется разного сорта, поэтому цена может отличаться.

Более дорогие гробы изготавливают из качественного дерева, обрабатывают на производстве и покрывают лаком. Есть также варианты двухкрышечных гробов, стоимость которых будет выше обычных лакированных.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!