89$ 95.7€
15.56 °С

Петровская вода. В Петергофе прошёл весенний праздник

21 мая 2022 | 17:05| Досуг

В Петергофе в субботу, 21 мая, состоялся традиционный весенний праздник фонтанов. Представление было посвящено Петру I, 350-летие которого отмечается в нынешнем году.

Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

«Приветствую вас сегодня на нашем празднике – в этом месте, поистине вдохновлённом и любимом Петром Великим! Когда вы сегодня будете гулять по нашим паркам, посещать петровские музеи, то увидите, что идеи Петра живы и актуальны о сих пор – а значит, Петергоф (и Петербург!) устремлены в будущее», – сказал временно исполняющий обязанности директора ГМЗ «Петергоф» Роман Ковриков.

«Много есть в мире разных фонтанов: какие-то выше, какие-то шире, но более величественного ансамбля в мире не существует!», – добавил спикер Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский.

Благодаря тому, что в городе установилась хорошая погода, в парк пришли тысячи людей. Они смогли увидеть, как уже включённые фонтаны Большого Каскада плавно выключили, показали у подножия получасовое шоу о делах Петра I, а затем под фейерверк снова запустили воду. Теперь фонтаны проработают без перерывов до осени.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!