В здании бывшего Варшавского вокзала в Петербурге в этом году появится фуд-молл Vokzal 1853. Он займёт площадь около 34 тыс. м2 и станет крупнейшим в Европе, сказано в анонсе запуска проекта.

Проектом совместно занимаются компания «Адамант» и ресторатор Алексей Васильчук. Помещение вместит более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест. Интерьер и экстерьер будут обыгрывать атмосферу вокзалов XIX века, а также тему индустриальной революции. Тут же сделают концертную площадку на 2,5 тысячи человек.
Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком. Фуд-молл должен заработать осенью 2022 года.