57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

В Петергофе заработали фонтаны

23 апреля 2022 | 16:17| Культура

В субботу, 23 апреля, в музее-заповеднике «Петергоф» начался фактический летний сезон. В 11 часов были запущены первые фонтаны, в том числе Большой каскад и фонтан «Самсон».

«Несмотря на тяжёлую ледовую обстановку, с которой нам пришлось справляться в этом году, мы все сделали согласно регламенту и успели подготовиться к открытию сезона. В течение всего зимнего сезона проводились большие ремонтные работы фонтанной системы и техническое обслуживание регулировочной арматуры – фонтанных задвижек, шлюзов, водонапорных сооружений. Особого внимания требуют стыки фонтанных труб, выполненные из свинцовых соединений, фонтанные насадки и задвижки», – рассказал начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений ГМЗ «Петергоф» Андрей Бирюков.

С 23 апреля по 16 октября все фонтаны Нижнего парка будут работать каждый день с 10:00 до 19:45. Весенний праздник фонтанов намечен на 21 мая.

«Впервые с начала пандемии для посещения будут открыты все музеи Петергофа – кроме тех, которые закрыты на реставрацию. Будут работать все фонтаны Нижнего парка. С этого сезона посетители в возрасте от 14 до 22 лет смогут оплатить Пушкинской картой входной билет во всех объектах музея-заповедника, кроме тех, которые закрываются во время дождя и повышенной влажности. В Ораниенбауме 28 мая откроется Китайский дворец, и посетителя смогут увидеть полностью отреставрированную северную анфиладу, а в июле состоится долгожданное событие — открытие после реставрации павильона «Катальная горка», – рассказал о нововведениях сезона временно исполняющий обязанности генерального директора Роман Ковриков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!