58.9$ 60.9€
13.76 °С
Новости Все новости

Железнодорожный путепровод через Пулковское шоссе получит второй путь

11 апреля 2022 | 19:25| Город

В Смольном в понедельник, 11 апреля, сообщили о выделении РЖД земельного участка для дальнейшей модернизации железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе. Предполагается, что Южное полукольцо получит второй путь.

Напомним, что недавно завершилось строительство путепровода на портовой железной дороге (Южном полукольце ОЖД). Вместо старого, открытого в 1929 году, был возведён новый однопутный объект – с заделом под второй путь. Поводом для реконструкции стало то, что прежний мост был рассчитан на три полосы автомобильного движения под ним в каждом направлении, тогда как само Пулковского шоссе имеет по четыре ряда, и в этом месте его пришлось сузить.

«У города много совместных проектов с Российскими железными дорогами, в том числе – реконструкция путепровода над Пулковским шоссе на перегоне Среднерогатская – Предпортовая. Это один из ключевых грузовых коридоров города. В перспективе железная дорога должна получить второй путь, увеличится количество грузовых поездов, проходящих по этому участку. Кроме того, Пулковское шоссе в узком месте под путепроводом будет расширено», – заявил губернатор Александр Беглов.

При этом в Смольном уточнили, что работы по первому этапу модернизации – после реконструкции первого пути – завершаются. Идёт подготовка к установке освещения, а весной проведут благоустройство территории.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!