57$ 58.9€
15.59 °С
Новости Все новости

Стрелять так стрелять. У подозреваемого по делу о мошенничестве нашли арсенал

07 апреля 2022 | 12:10| криминал

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает об интересном повороте в случае с мошенничеством в долевом строительстве. У подозреваемого нашли большую коллекцию оружия, так что к одному уголовному делу для него может добавиться второе.

«Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2021 года. По версии следствия, на протяжении почти пяти лет (с ноября 2014 по апрель 2019 года) руководители частной компании присвоили денежные средства дольщиков под предлогом строительства дома во Всеволожском районе. Общая сумма ущерба составила почти 39 миллионов рублей. У подозреваемого – 63-летнего мужчины, занимающегося управлением административно-хозяйственной деятельностью указанной компании – в квартире был проведён обыск. В результате обнаружен и изъят арсенал предметов, похожих на оружие: 6 пистолетов, два револьвера, два пистолета-пулемёта, три ружья и комплектующие к ним», – сообщили в МВД.

Все изъятое направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела уже по статье о незаконном обороте оружия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!