62.4$ 64.9€
6.14 °С
Новости Все новости

В Ленобласти полицейские накрыли нарколабораторию

09 марта 2022 | 11:11| криминал

В Волосовском районе Ленинградской области сотрудники наркополиции ликвидировали подпольное производство мефедрона. Из оборота изъято почти 30 килограммов готовых наркотиков и более тонны химического сырья.

«Лаборатория была оборудована в деревне Лиможа, в дачном доме на Сосновой улице. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан 47-летний организатор незаконного производства, двое «химиков» – изготовителей, 48 и 47 лет, и 41-летний «подмастерье», – сообщили 9 марта в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские выяснили, что лаборатория была создана в ноябре 2021 года. Работа велась безостановочно, а готовая продукция сбывалась в даркнете. Сам организатор подпольной деятельности выполнял и роль распространителя – «закладчика». При обыске в хозяйственной постройке на садовом участке сыщики обнаружили и изъяли 8 поддонов с мефедроном общей массой почти 29 килограммов, более 1200 кг прекурсоров наркотических средств, химические реактивы, лабораторное оборудование. Возбуждено уголовное дело, все четверо злоумышленников взяты под стражу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!