58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Строительные отходы в Ленобласти облагаются новыми ограничениями

17 января 2022 | 14:33| экология

С 23 января в Ленинградской области перевозка строительного мусора объёмом более 5 кубометров станет возможной только после регистрации транспорта и получения разрешения на сам процесс. В силу вступает соответствующее постановление региональной администрации.

«Ленинградская область одной из первых в России ввела разрешения для перевозки строительного мусора и соответствующий контроль. Перевозка строительных отходов III-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 кубометров требует разрешения, которое можно получить после регистрации в подсистеме «Мониторинг перемещения отходов», – уточнили в правительстве области.

Разрешение дополняется индивидуальным идентификационным QR-кодом. Весь транспорт, перемещающий отходы, должен быть подключён к системе спутниковой навигации ГЛОНАСС и автоматизированной системе отслеживания перемещений и хранения информации для дальнейшего контроля. Комплексное цифровое сопровождение сферы обращения с отходами осуществляется «Экологической информационной системой Ленинградской области».

«По данным комитета эконадзора, именно строительные отходы чаще всего сбрасывают в лесах и на придорожных территориях, а также они становятся основой крупных несанкционированных свалок, с которыми борется регион – в том числе через рейды, штрафы и суды», – добавили в областной администрации.

Строительный мусор не относится к основной массе твёрдых коммунальных отходов, пояснили в правительстве Ленобласти. Поэтому для работы с ним требуется иная нормативная база.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!