78.6$ 88.9€
-5.5 °С

Есть город золотой. На Невском проспекте включили новую иллюминацию

20 декабря 2021 | 18:35| Город

В понедельник, 20 декабря, было официально представлено световое оформление Невского проспекта. С этого дня считается, что новогодняя иллюминация Петербурга полностью завершена.

«Оформление Невского проспекта – принципиально новое, сделано с применением нового оборудования. В этом году мы решили сделать его в «имперском» стиле, потому что [наступающий] 2022-й – год 350-летия Петра I. Поэтому и был выбран такой концепт. Оформление состоит из 21 подвеса над проспектом, 67 консолей типа «цветок» и 47 – типа «крыло ангела». Также на подвесах располагается 5 стилизованных корон Российской Империи. Общая стоимость проекта – 74 миллиона рублей», – рассказал директор Центра рекламы и праздничного оформления Андрей Чистяков.

 

Он также пояснил, что разработка проекта началась ещё в феврале нынешнего года – вскоре после завершения прошлого сезона использования подсветки. Из 30-40 вариантов был осенью выбран – а затем доработан – тот проект, который в итоге и можно увидеть на главной улице Петербурга.

 

«Нам показалось, что такой эксперимент имеет право на жизнь. В соответствии с концепцией, применяются в первую очередь золотистый свет и красные шары. Все светильники – диодные», – добавил Чистяков.

 

По его словам, это оформление, вероятно, будет использоваться и в следующем сезоне. Обычно ротация оформления происходит раз в 3-5 лет (прошлое оформление Невского проспекта работало на протяжении шести лет; в будущем, как ранее рассказывал Чистяков, оно может быть перемещено – после ремонта – на одну из других крупных магистралей Петербурга).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!