74$ 83.8€
-6.92 °С
Новости Все новости

Систему долговременного ухода за пожилыми людьми введут в Петербурге с 2023 года

23 ноября 2021 | 18:02| Общество

На заседании правительства Петербурга утвердили план мероприятий по реализации второго этапа Стратегии действий в интересах петербуржцев старшего поколения. План рассчитан на 2021-2025 годы.

Поддержку петербуржцев старшего поколения реализуют с 2017 года. Первый этап уже завершился в 2020 году, второй прописан до 2025 года. Цель стратегии — улучшить качество соцобслуживания и медпомощи, расширение возможностей для занятий спортом, получения образования.

По итогам первого этапа программы в Петербурге увеличилось число кабинетов врачей-гериатров, создана система оказания паллиативной медицинской помощи для всех возрастов. Развивается служба сиделок. Также более 500 клубов, кружков и секций работают для пожилых людей на базе социально-досуговых отделений в районах.

В план на 2021-2025 годы правительство включило новые направления поддержки пожилых горожан. На базе Служб социальных участковых сформируют Координационный центр. Кроме того, будет организована площадка «Школы ухода» в Геронтологическом центре для тех, кто ухаживает за пожилыми родственниками.

Всего план состоит из 6 разделов и 38 мероприятий, реализацией которых займутся 13 отраслевых комитетов и все районные администрации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!