75.6$ 85€
-5.29 °С
Новости Все новости

Жуть за жутью. В дорожной аварии нашли следы убийства и людоедства

22 ноября 2021 | 15:34| криминал

Рядовое ДТП на автодороге А-121 «Сортавала» привело полицию к вероятному раскрытию двух убийств, одно из которых было отягощено совсем уж фантасмагорическими обстоятельствами. Об этом 22 ноября рассказали в Следственном комитете.

Началось всё с того, что 20 ноября на трассе А-121во Всеволожском районе Ленобласти нашли тело 50-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Следственный комитет сразу возбудил дело по статье 105 УК РФ (убийство). Практически сразу, по горячим следам, полиция задержала трёх парней.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 20 ноября в гараже на улице Лабораторной в Санкт-Петербурге двое фигурантов в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с мужчиной 1971 года рождения нанесли ему несколько ножевых ранений. С целью сокрытия преступления они решили вывезти тело убитого на автомобиле на территорию Ленинградской области и попросили своего знакомого на автомобиле помочь им. После совершения преступления они взяли из гаража необходимый инвентарь, а гараж подожгли», – рассказали в СКР.

Дальше в дело вмешался случай. При движении по трассе «Сортавала» водитель не справился с управлением и врезался в ограждение. Труп выпал из автомобиля на дорогу, и предполагаемые преступники сбежали, поняв, что близки к провалу. Спустя несколько часов их поймали и допросили; один из троих проходит по делу как укрыватель преступления, но не подозреваемый в убийстве. А один из двух вероятных злоумышленников при допросе заявил, что в прошлом году совершил ещё одно убийство. Причём, по его собственным словам, сварил и употребил в пищу часть тела жертвы тогдашнего преступления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!