74.9$ 84.8€
-6.02 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся «Музей ангелов», посвящённый памяти скульптора Романа Шустрова

19 ноября 2021 | 12:43| Культура

Вечером, 18 ноября, открыл свои двери «Музей ангелов».  Это новый мемориальный музей на проспекте Римского-Корсакова, посвящённый городскому художнику-кукольнику Роману Шустрову и его жене Марии Касьяненко.

Музей занимает 46 квадратных метров квартиры-мастерской, где жила и творила супружеская пара художников. Среди экспонатов музея – куклы, скульптуры, игрушки, графические работы и рабочие принадлежности авторов. Всю экспозицию помогли собрать друзья и близкие родственники творцов. Некоторые произведения, по словам создателей музея, передали частные коллекционеры в дар.

Скульптор Роман Шустров, наиболее известный как автор Петербургского, Любашинского и Печального ангела, скончался от коронавируса в мае 2020 года. Немного не дожив до годовщины его смерти, совершила самоубийство его жена Мария Касьяненко.

Идея создать музей пришла маме Марии после того, как та ушла из жизни. Как рассказали в Комитете по культуре Петербурга, музей собирается проводить выставки на различных городских площадках, а также принимать участие в арт-фестивалях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!