74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

В результате ночного рейда в Петербурге опечатаны шесть баров

30 октября 2021 | 12:11| Город

В субботу, 30 октября, стало известно, что по результатам ночного рейда закрыты и опечатаны шесть баров, не соблюдавших ограничительные меры. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Ночью с пятницы на субботу сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга совместно с Роспотребнадзором и полицией провели рейд по проверке соблюдения запрета на работу предприятий общепита и досуга с 30 октября по 7 ноября. «Ситуация в городе остается напряженной. Запреты на нерабочие дни введены, чтобы прервать цепочку заражений. Ограничения обязательны для всех. Усилен контроль за их соблюдением. Это вынужденная мера. Очень важно, чтобы все петербуржцы ответственно относились к своему здоровью и здоровью близких», — отметил губернатор Александр Беглов.

В рамках рейда проверили 18 ресторанов, кафе, кальянных и ночных клубов в Центральном, Петроградском и Приморском районах. Нарушения антиковидных ограничений выявили в шести заведениях. Их работа приостановлена представителями Роспотребнадзора, помещения опечатаны. На организации, не обеспечившие соблюдение требований санитарной безопасности, будут наложен штраф — до трехсот тысяч рублей на юридическое лицо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!