69.8$ 81€
7.16 °С
Новости Все новости

В Ленобласти усиливают COVID-ограничения

11 октября 2021 | 18:38| коронавирус

С середины ноября в спортивных и развлекательных учреждениях Ленинградской области вводится обязательное требование документов о вакцинации, перенесённом заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. Об этом заявлено в постановлении, которое подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

С 15 ноября 2021 года, согласно документу, вход в театры, кино, цирки и фитнес-клубы осуществляется только с документом о вакцинации от COVID-19, перенесённом заболевании или с трёхдневным отрицательным ПЦР-тестом. Также с середины ноября все государственные, муниципальные и частные организации должны обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медицинском отводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Согласно постановлению, социальные работники и сотрудники сферы транспорта обязаны иметь при себе документы о вакцинации или подтверждение о заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев, или же трёхдневный отрицательный ПЦР-тест.

Массовые мероприятия в Ленобласти сокращены по численности участников: в красной зоне (где выявлено более 50 случаев заболевания на 100 тысяч человек) — до 300 человек, в жёлтой (от 25 до 50 случаев на 100 тысяч) — до 500, в зелёной (меньше 25 случаев на 100 тысяч) — до 1000.

Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский;

в «жёлтой» зоне – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы. Волховский район перешел из «зелёной» в «жёлтую» зону 11 октября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!