72.4$ 85.4€
6.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге за сомнительные методы «воспитания» детей арестована женщина

13 сентября 2021 | 14:20| криминал

В понедельник, 13 сентября, в Следственном комитете сообщили о задержании женщины, которую подозревают в истязании собственных детей. Как полагает следствие, она «воспитывала» своих отпрысков палкой, сажала на цепь и морила голодом.

«По данным следствия, подозреваемая, действуя из личных неприязненных отношений [и] основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения. Она умышленно наносила им множественные удары руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приёме пищи, удерживала на цепи в коридоре квартиры», – сообщили в СКР.

В итоге, когда о случившемся стало известно педагогам, в дело вмешалась полиция. «Ложно понимаемые методы воспитания» привели к тому, что женщина стала подозреваемой по делу, возбуждённому по признакам преступления, которое предусмотренно частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц в отношении заведомо несовершеннолетнего). В ближайшее время ей должны избрать меру пресечения. СКР, тем временем, разбирается в «причинах и условиях, способствовавших совершению указанного преступления».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!