72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Музей Дороги жизни в Коккорево собирает народную коллекцию экспонатов

10 сентября 2021 | 18:20| Культура

Музей истории прорыва блокады Ленинграда, который разместится в здании бывшего штаба Дороги жизни в деревне Коккорево, собирает новую коллекцию документов, воспоминаний и фотографий, которые помогут рассказать о Дороге жизни. Горожан и жителей области просят приносить туда вещи или фотографии, которые могли бы стать экспонатами.

«В год 80-летия Дороги жизни Ленинградская область начала реставрацию народного музея Дороги жизни в Коккорево на берегу Ладожского озера. Особенностью этого музея являлось то, что он был создан руками тех, кто трудился и служил на Дороге жизни, потомками тех, кто был по ней эвакуирован. Продолжая то, что было сделано ветеранами ещё в советское время, мы бы хотели обратиться ко всем людям, которые живут сейчас в Ленинградской области, Санкт-Петербурге и по всему миру: мы собираем предметы, воспоминания, фотографии, документы, связанные с Дорогой жизни. Может быть, у вас в семье, у ваших родственников, близких или знакомых есть вещи или истории, которыми вы хотели бы поделиться? Мы с радостью примем их и включим в будущую экспозицию народного Музея Дороги жизни в Коккорево, – заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Чтобы передать в музей эти вещи, нужно обращаться в музей «Дорога жизни» – филиал Центрального военно-морского музея Санкт-Петербурга – или музей «Дом авиаторов» во Всеволожске, уточнили в правительстве Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!