72.7$ 85.2€
8.08 °С
Новости Все новости

Умер главный архитектор Петергофа Сергей Павлов

02 сентября 2021 | 12:19| Культура

Во вторник, 31 августа, в возрасте 64 лет ушёл из жизни главный архитектор Петергофа Сергей Павлов. Как сообщает пресс-служба Государственного музея-заповедника «Петергоф», смерть наступила после тяжёлой и продолжительной болезни.

«Человек блестящего образования, безгранично преданный любимому делу, высокий профессионал, он любил Петербург, прекрасно знал и чувствовал его архитектуру. За годы работы в Петергофе он успел необыкновенно много, вложил свои идеи в разные проекты и экспозиции, ценил жизнь, любил людей. Его любили все — он был замечательным человеком», — пишут на сайте музея-заповедника «Петергоф».

За свою жизнь Сергей Павлов внёс неоценимый вклад в культуру нашей страны. Он создал проекты реставрации храма-усыпальницы Иоанна Кронштадтского, Собора Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкого собора), Дворцовых конюшен в Петергофе, интерьера Церковного павильона Большого Меншиковского дворца. 22 сентября 2020 года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил архитектора званием «Почётный реставратор I степени».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!