72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

«Современное оборудование, классический внешний вид». Ректор консерватории рассказал о будущем интерьеров

30 августа 2021 | 17:18| Культура

Интерьеры залов Санкт-Петербургской Государственной консерватории сохранят классический внешний вид, а оснащены будут самой передовой техникой. Об этом, как передаёт корреспондент «Диалога», рассказал в понедельник, 30 августа, ректор консерватории Алексей Васильев.

Ранее рассматривалось современное исполнение для интерьера как минимум одного из залов (имени Рубинштейна). Обновить вид внутреннего убранства здания хотели потому, что для реконструкции не хватает достоверных проектов исторического интерьера консерватории. Однако после совещаний подрядчика и профессорского состава образовательного заведения было решено сохранить залы консерватории в классическом стиле, «приближёнными к историческому виду».

«Мне не по душе полностью современное исполнение зала имени Рубинштейна. Учебный совет летом тоже активно принимал участие в совещаниях, задавая много вопросов о дизайне и технологиях, и было решено, что внешний вид залов будет классический», – рассказывает Васильев.

При этом в консерватории будет использоваться самое современное оборудование, а при реконструкции используют наиболее передовые технологии реставрации.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!