72.9$ 86.1€
9.08 °С
Новости Все новости

Первый концерт в обновлённой консерватории обещают дать в марте 2024 года

30 августа 2021 | 16:24| Культура

Реконструкция здания консерватории завершится к марту 2024 года — на год раньше, чем планировалось. Об этом, как передаёт корреспондент «Диалога», рассказал Алексей Васильев, ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

Ранее стало известно, что работы по реконструкции здания были приостановлены. По словам Васильева, это произошло из-за устаревшей документации по проектированию объекта. Сейчас же реализация проекта возобновлена. Новая реставрационная документация на данный момент находится в КГИОП, а подрядчик ожидает положительного решения комитета, чтобы начать работу на объекте.

«Проектирование – это процесс, которого не видно, но он вёлся тщательно и долго. Сейчас ждём ответа от КГИОП: если всё будет хорошо, то на стройке появятся рабочие. В данный момент разрешения на работу на объекте просто нет», — заявил Васильев.

Результаты рассмотрения проекта комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры будут известны в середине сентября (предположительно, 14 числа). Закончить же работу по реконструкции здания обещают к началу весны 2024 года; 1 марта 2024-го в консерватории должен пройти большой концерт.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!