73.3$ 85.9€
9.08 °С

А со снегом любой сможет. В Ленобласти состязались в прыжках с трамплина

23 августа 2021 | 18:48| Спорт

В минувшие выходные, 21 и 22 августа, в Токсово проходили соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина – состязания за кубок Владимира Белоусова. Фотокорреспондент «Диалога» следил за полётами «зимних» спортсменов в летнем окружении.

«Владимир Белоусов – легенда советских и российских прыжков на лыжах с трамплина; он внёс неоценимый вклад в развитие этого вида спорта. Единственный обладатель олимпийской награды в истории советских и российских прыжков с трамплина, один из двух чемпионов мира по прыжкам с трамплина в истории отечественного спорта, чемпион СССР 1969 года», – рассказали организаторы.

На самом деле, прыжки на лыжах с трамплина в летнее время – не экзотика: так спортсмены тренируются уже с давних пор. Прыгают они на искусственном покрытии, приземляясь на щётки из полимерного материала, смоченного водой – для скольжения. Лыжня, по которой они разгоняются – металлическая.

В нынешних состязаниях участвовали примерно 50 спортсменов, представлявших, кроме Петербурга, также Карелию, Казань, Нижний Новгород, Сахалин, Пермский край и Белоруссию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!