Site icon ИА «Диалог»

В Петербурге тестируют съедобную вакцину от коронавируса со вкусом ряженки

коронавирус Земля

фото с сайта pixabay.com

Вакцина на основе молочнокислых бактерий, которая была разработана Институтом экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург), сейчас проходит испытания на животных. Создатели вакцины отмечают выработку устойчивого иммунного ответа.

В генетический код бактерии внедряют ген шиповидного белка коронавируса, который этот возбудитель использует для проникновения в клетки. Специалисты считают, что эта вакцина отлично подойдет детям и лицам пожилого возраста, так как имеет мягкое воздействие на организм.

Ожидается, что при необходимости вакцину можно будет повторять через полгода. Препарат должен появиться в аптеках в виде съедобных капсул, если пройдёт все необходимые этапы проверки. «Вакциной-ряженкой» её прозвали из-за содержания в ней молочнокислых бактерий-пробиотиков.