73$ 85.7€
10.01 °С

Зимой и летом одним цветом: в Ленобласти состязались спортсмены на роликовых лыжах

08 августа 2021 | 18:29| Спорт

В «Охта-парке» под Токсово на выходных состоялись необычные соревнования – гонки на лыжероллерах свободным стилем. За происходящим наблюдал фотокорреспондент «Диалога».

На холмистой местности возвышенности, расположенной к северо-востоку от Петербурга, очень удобно проводить самые разные состязания, требующие от спортсменов дополнительных усилий. А лыжероллеры, несмотря на забавный (на первый взгляд) вид – это уже серьёзный и самостоятельный раздел спорта, хотя появились они, как несложно догадаться, в качестве средства для тренировки лыжников в летнее время. Устраиваются чемпионаты и Кубки мира по аналогии со «старшими» зимними братьями. При этом, как отмечают люди «в теме», спорт очень опасный – тормозов у летних лыж нет. Можно тормозить мастерством или… собой.

«Мы проводим состязания уже пятый год. Сначала идея была в том, чтобы проводить чисто лыжероллерные соревнования, а потом стали подключать и беговые. Также мы проводим дуатлон – бег плюс лыжи. По итогам четырёх этапов подводятся итоги, участники получают медали», – рассказал «Диалогу» Леонид Войтенков – соучредитель компании «Mass Sport», организатора состязаний.

Спортсмены состязались на двух дистанциях – 1800 и 4500 метров (2 круга или 5 по территории спортивного курорта). Всего в них участвовали около 200 человек.

Андрей Чепакин, Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!