72.5$ 84.7€
8.58 °С

На месте некогда известного клуба «Тоннель» у котельной Цоя построят бассейн

29 июля 2021 | 13:11| Общество

В Петроградском районе рядом со сквером Цоя в бывшем бомбоубежище построят современный бассейн. Об этом сообщили в администрации Петроградского района в четверг, 29 июля.

«Это уникальный проект для Петербурга: аналогов приспособления защитного сооружения гражданской обороны под детский бассейн ещё не было. По плану, ежедневная пропускная способность сооружения составит около 450 человек. Бассейн также будет полностью приспособлен для людей с ограниченными возможностями», – пояснили в районной управе.

Напомним, что клуб «Тоннель» в бывшем бомбоубежище у дома № 15 по улице Блохина (в котором располагается музей «Котельная Камчатка», посвящённый Виктору Цою и ленинградскому андеграунду) был закрыт в 2010 году. После этого бывшие посетители даже создали рядом «памятный знак». Сейчас помещение находится под управлением спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Радуга».

«Будут оборудованы спортивные залы, рекреация, где родители будут ожидать детей, ресепшн. Всё будет выполнено в ярких тонах – там будет недостаточно дневного света, но искусственного освещения в избытке. Стены украсят персонажи всемирно известной сказки Андерсена «Русалочка». Запроектирована индивидуальная мебель, позволяющая организовать пространство», — рассказал директор спортивной школы Игорь Ерёмин.

Предполагается, что бассейн смогут посещать дети из соседних дошкольных учреждений (коих насчитывается не менее восьми), не имеющих своих спортивных объектов и перспектив их возведения в силу стеснённости условий исторической застройки. Работы уже начались, и должны быть завершены в 2022 году. В районной администрации указали, что стоимость реализации проекта по превращению бывшего бомбоубежища в бассейн – 100 миллионов рублей, что в несколько раз дешевле, чем если бы здание пришлось возводить с нуля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!