73.8$ 86.8€
18.68 °С
Новости Все новости

Как вы нерпу назовёте… В Сети выбирают имена новым ластоногим найдёнышам

22 июля 2021 | 17:10| Общество

В четверг, 22 июля, Фонд друзей балтийской нерпы объявляет народное голосование, в ходе которого будут выбраны имена для трёх питомцев центра реабилитации – ладожских нерпят. Голосование продлится неделю, до 28 июля.

«У каждого выпускника центра своя особенная судьба и своё собственное имя. На данный момент три ладожских нерпёнка пока остаются безымянными. Одна из самок стала самым маленьким детёнышем, поступившим в этом году к учёным: её вес составлял всего 4,1 килограмма. Для сравнения: всеобщий любимец Крошик, который получил свое имя за самый малый вес за всю историю работы центра, весил 4 кг. Две другие безымянные нерпы – это поздние «летние» пациенты, которые поступили в Центр только 14 июня. Самец, истощённый и слабый, стал одним из самых маловесных нерпят среди мальчиков. Вторая самка – из бухты Владимировская. За её здоровье были серьезные опасения: её привезли в тяжёлом состоянии с серьёзными травмами и флегмонами на ластах. Все они готовы к выпускному», – сообщили в центре изучения и сохранения морских млекопитающих, который с 2013 года работает под эгидой ГУП «Водоканал» в Репино.

Обычно имена маленьким пациентам дают специалисты Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская, которые и занимаются выхаживанием редких ластоногих. Теперь возможность выбрать имя для новых подопечных предоставляется всем желающим. Обычно имена связаны с местами, где были найдены тюленята, или с их характерными особенностями. На этот раз прозвища им можно выбрать из двух списков, варианты из которых – для самца и двух самок – связаны с географией западной части Ладожского озера. Девочек назовут Ладушка, Тихая, Кошкина или Золотая, мальчика – Похья, Бурнев, Сторожевой, Коневец.

Принять участие в народном голосовании за имена для трёх спасённых ладожских нерпят можно на официальной странице петербургского Водоканала в социальной сети «ВКонтакте». Участники голосования могут предложить и свой вариант – в комментариях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!