73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

КГИОП через суд требует отреставрировать пакгауз Варшавского вокзала

06 июля 2021 | 17:32| Культура

Петербургский комитет по охране памятников истории и культуры подал в суд на «Почту России» из-за ненадлежащего обращения с региональным памятником — южным пакгаузом (складом для хранения грузов) бывшего Варшавского вокзала. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.

По данным ведомства, «Почта России» ещё до конца 2019 года должна была подготовить проектную документацию по сохранению здания по адресу набережная Обводного канала, дом 118, корпус 3, литера А. Однако проект так и не предоставили в КГИОП в положенный срок.

В свою очередь комитет в марте 2021 года проверил состояние пакгауза и обнаружил, что положение объекта ухудшилось. Кроме того, здание не было огорожено от посторонних, отсутствовала охрана и средства пожарообнаружения и тушения.

В связи с этим КГИОП подал иск в суд. Поданное заявление предполагает, что «Почта России» должна за год после вступления решения суда в силу законсервировать памятник и провести противоаварийные работы, а по истечении 24 месяцев представить разработанный и согласованный с КГИОП проект реставрации здания.

Если «Почта России» откажется выполнять эти действия, КГИОП просит установить неустойку в размере 100 тыс. рублей и увеличить её до 200 тыс. рублей в месяц в случае неисполнения обязательств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!