73.1$ 87€
18.77 °С

«Я верю в чудеса, инопланетян и единорогов, поэтому считаю, что у России есть шансы победить»: болельщики о Евро-2020

18 июня 2021 | 19:30| Спорт

Чемпионат Европы по футболу 2020 идет уже неделю. На время проведения турнира в Петербурге открылось несколько фан-зон, в которых собираются болельщики и любители этого вида спорта. «Диалог» решил выяснить, что фанаты думают об атмосфере этого первенства и за какие команды болеют.

Алексей Вагнер (60 лет, технический работник театра)

«Я люблю футбол, но смотрю его только когда есть свободное время. На Чемпионате Мира в 2018 году смотрел с трибун почти все матчи: можно сказать, я болельщик со стажем. С начала Евро-2020 я много работаю, поэтому сегодня впервые пришел смотреть за игрой в фан-зону. Болею за Швецию, и думаю, что она победит не только в сегодняшней игре со Словакией, но и в принципе выиграет весь чемпионат».

 

Сергей Светлов (29 лет, сварщик) и Айгуль Керимова (30 лет, администратор)

А.: «Я большой футбольный фанат – смотрю каждый матч! Хожу на чемпионаты по возможности, получается довольно часто. В Евро-2020 болею за Францию. Мой любимый футболист – Килиан Мбаппе: с ним у французов есть шанс на победу в чемпионате».

С.: «Я болею за Украину. Посмотрел их первую игру, она мне очень понравилась. Вторую игру не видел, но узнал результат и обсудил с друзьями. Пришли к единому мнению – украинская сборная играет достойно».

А.: «Атмосфера у чемпионата Европы классная; к тому же, очень повезло с погодой в Санкт-Петербурге. Но есть и минус – на улице много солнца, жарко и мало зонтов для отдыха в тени. В остальном все так же, как и на Чемпионате мира – 2018. Тогда, три года назад, мы были на мачте Россия – Испания в фан-зоне и видели, как наша сборная забила решающий гол и разгромила соперника. Тут творилось что-то невероятное!»

Константин Букреев (28 лет, приехал из Архангельска ради Евро-2020)

«По сравнению с Чемпионатом мира на Евро-2020 не так атмосферно и не так масштабно. Три года назад было интереснее, на улицах было больше болельщиков. В этом году чемпионат получился «размазанным» по всей Европе – и везде, и нигде. На Чемпионате мира я ездил на матчи в Волгоград, Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Жители каждого города проникались этой атмосферой; особенно это было заметно в провинциальных городах – для них проведение такого мероприятия было праздником. А в Питере, видимо, люди уже избалованы, им приелось подобное.

Я был на игре Россия – Финляндия. Мне показалось, что сборная России играла очень плохо, несмотря на победу в матче – результат не всегда отражает процесс. Считаю, что у России нет шанса выиграть в Евро-2020, максимум – 1/8 финала, потому что хорошей игры нет и не будет».

Виктория Рябова (42 года, продавщица)

«Обычно смотрю футбол только с мужем, за компанию болею за его любимые команды. Пока еще ни разу не ходила на матчи, но хотелось бы посмотреть на поле не через экран и ощутить атмосферу на стадионе. Болею за Россию. Скорее всего, у её сборной есть шанс прорваться вперед – команда выиграла вторую игру».

Елена Бугрова (30 лет, прилетела из Нижнего Новгорода, чтобы поболеть за российскую сборную по футболу)

«Я была на матче Россия – Финляндия: радовалась с трибун, когда гол в ворота российской сборной не засчитали, радовалась, когда забили настоящий гол в ворота финнов. Это невероятное чувство – видеть, как игра происходит вживую! Мне кажется, в России нет человека, который не любит футбол, поэтому я тоже с восторгом смотрю его уже давно. Любимой команды у меня нет, и в связи с этим я редко хожу на матчи небольших чемпионатов. На Евро-2020, конечно же, болею за российскую команду. Вообще, я верю в чудеса, инопланетян и единорогов, поэтому считаю, что у России есть шансы победить».

Василиса Красотина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!