71.7$ 87.3€
19.25 °С

Два серых тюленя вернулись в Финский залив после реабилитации

28 мая 2021 | 16:45| Общество

В пятницу, 28 мая, специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих выпустили в Финский залив двух вылеченных и откормленных серых тюленей – самку по имени Лебяжку и самца, названного в своё время Крикушей. Оба вернулись в природу без особых сомнений.

«Заводилу» Крикушу привезли из порта Усть-Луга 1 апреля – он был первым пациентом Центра в этом сезоне. Лебяжка присоединилась к нему немного позже, её спасли жители посёлка Лебяжье. Оба животных были сильно истощены и нуждались в помощи специалистов, но довольно быстро освоились, пошли на поправку и стали набирать вес. К моменту самостоятельной жизни каждый весит уже более 45 килограммов», – пояснили в Центре, который работает в Репино при поддержке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Основатель Фонда друзей балтийской нерпы, ветеринарный врач Вячеслав Алексеев выразил надежду на то, что тюленята смогут быстро адаптироваться к самостоятельной жизни в условиях естественной среды. Ещё несколько животных, реабилитированных в нынешнем сезоне, готовятся к выпуску.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!