72.2$ 86€
26.23 °С

Смольный и полиция выселяют торговцев из Апраксина двора

18 мая 2021 | 15:54| Город

Во вторник, 18 мая, сотрудники комитета по контролю за имуществом и его подведомственного ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» начали убирать из Апраксина двора торговые точки, размещённые без необходимых документов. Вместе с чиновниками пришли полицейские.

«Обследование помещений, находящихся в собственности города, было проведено сотрудниками ККИ в феврале текущего года. В результате проверки выяснилось, что объекты нежилого фонда общей площадью более 1500 квадратных метров используется незаконно. Подвал, первый, второй и третий этажи здания, расположенного на Садовой улице, являющегося объектом культурного наследия регионального значения «Апраксин двор с Мариинским рынком (бывшим Щукиным двором)», в отсутствие правовых оснований использовались для размещения магазинов и точки общественного питания. При этом пользователь осуществил несогласованную перепланировку объекта: в помещениях заложены проходы, эвакуационный выход, оборудованы перегородки с дверными проемами. Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятых помещений, был предоставлен достаточный срок на вывоз имущества. Однако пользователь продолжил незаконно использовать городское имущество», — сообщили в комитете.

На территории рынка сотрудниками ККИ освобождены земельные участки от десяти самовольно размещенных прилавков, уточнили в ведомстве.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!