75.6$ 90.5€
3.63 °С
Новости Все новости

В Выборге начнётся реставрация дома бывшего книготорговца Говинга

31 марта 2021 | 16:17| Культура

В 2021 году в Выборге начнутся работы по реставрации дома бывшего книготорговца Говинга. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Первым этапом станет консервация здания, на которую из резервного фонда губернатора выделят 20 млн рублей. В течение 6-9 месяцев регион планирует остановить дальнейшее разрушение объекта культурного наследия, обезопасить соседние постройки от падения различных материалов, а также открыть движение по Крепостной улице.

«Нам придётся частично разобрать шестой этаж, который будет восстановлен во время реставрации, законсервировать стенки и стянуть металлической обоймой всё здание, чтобы стены не разъезжались», ─ объяснил председатель комитета по сохранению культурного наследия Ленобласти Владимир Цой.

По его словам, правительство региона будет настаивать на том, чтобы впоследствии здание использовали как памятник культуры, а не как дом с коммерческими помещениями.

Напомним, в марте 2021 года дом Говинга по решению Выборгского городского суда перешёл от частного владельца к Ленобласти из-за того, что здание довели до крайне аварийного состояния. Сейчас с бывшим собственником решается вопрос о сумме компенсации за изъятый объект.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!