75.8$ 89.9€
0.47 °С
Новости Все новости

Дурь и отходы: в Петербурге задержаны предполагаемые наркоторговцы, среди которых – водитель мусоровоза

09 ноября 2020 | 12:41| криминал

В Петербурге полицейские раскрыли обширную сеть распространения наркотиков через «закладки». Об этом сообщили в понедельник, 9 ноября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Задержаны четверо предполагаемых участников организованной группы, в числе которых мужчина, подрабатывавший водителем мусоровоза и развозивший наркотики для «закладок». При этом, как выяснили полицейские, злоумышленники использовали интернет-магазин в теневом пространстве в даркнете», — отметили в полицейском главке.

Задержанные – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 40 лет. Предполагаемый главарь – 31-летний житель Приморского района, при обыске в квартире которого нашли более 350 граммов амфетамина. Большое количество этого же вещества обнаружили в жилище другого подозреваемого, который предположительно выполнял роль администратора подпольного интернет-магазина. Наконец, в физическом распространении наркотиков через «закладки» подозреваются 26-летняя девушка и 40-летний мужчина – водитель мусоровоза, который, по сведениям полиции, колесил на служебном автомобиле по городу и параллельно с основными обязанностями раскладывал пакеты с отравой по тайникам для «клиентов».

В ГУ МВД добавили, что полиция обнаружила не менее сотни таких «закладок» во Всеволожском районе Ленобласти. Все подозреваемые помещены под стражу, возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!