77.1$ 91.4€
9.77 °С
Новости Все новости

Пожарные потушили огромную свалку бытовых отходов на Волхонском шоссе

04 октября 2020 | 13:27| Город

Спасатели ликвидировали пожар на территории завода по переработке мусора МПБО-2 в Красносельском районе. К ликвидации возгорания на площади в 2,5 тыс. квадратных метров привлекли 23 единицы техники и более 70 сотрудников пожарной службы. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Петербургу.

Пожар начался вечером в субботу, 3 октября, на Волхонском шоссе, 116. Как отмечают в МЧС, информация о возгорании поступила в 22:31, через час специалисты смогли локализовать пожар. Но полностью свалку потушили лишь к утру 4 октября. Во время инцидента никто не пострадал.


Росприроднадзор намерен провести проверку происшествия. Напомним, почти месяц назад, 17 сентября, отходы также загорелись на другой площадке СПб ГУП «Завод МПБО-2» — в Янино. По факту сентябрьского случая ведомство уже ведёт административное расследование.

Ранее «Диалог» писал, что правительство России изменило правила противопожарного режима в стране и в связи с этим запретило создавать детские кружки и секции в подвальных помещениях.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!