76.8$ 89.7€
20.38 °С
Новости Все новости

«Девяткино» попала в топ некрасивых и неудобных станций метро в России

03 сентября 2020 | 15:07| Город

Станция «Девяткино» вошла в общероссийскую семёрку самых некрасивых и неудобных станций метрополитена. Таковы результаты опроса в социальных сетях, который провёл сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

Она оказалась в (анти-)рейтинге на четвёртом месте, получив 10,5% голосов. На первой позиции с большим отрывом стоит столичная станция «Выхино», известная своей загруженностью и даже давшая название эффекту, при котором посадка в поезда невозможна из-за того, что они прибывают к платформе уже полностью забитыми. За неё проголосовали 50% респондентов. Второе и третье место – у остановок «Козья слобода» в Казани (17% голосов) и «Двигатель революции» в Нижнем Новгороде (её выбрали 12,1%). Больше петербургская подземка в перечне не представлена (как, впрочем, и московская).

 

Тем не менее, даже в таком статусе единственной областной станции метрополитена можно найти плюсы. «Чем уродливее станция, тем меньше зевак, быстрее осуществляется пассажиропоток», — отметил один из комментаторов в социальных сетях. «Девяткино» — действительно сильно загруженная станция, так как она обслуживает быстро растущие областные районы новостроек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!