76.8$ 89.7€
21.69 °С
Новости Все новости

Дворы РНБ сделают новой туристической достопримечательностью

08 августа 2020 | 13:21| Культура

Исторический комплекс Российской национальной библиотеки на площади Островского станет частью «интеллектуально-букинистического» туристического кластера. В рамках его развития предполагается сделать доступными для посетителей некоторые дворы между зданиями, входящими в состав РНБ.

«География РНБ, ее история как культурного центра и архитектурной доминанты позволяют рассматривать дворовую часть корпусов Карла России, Евграфа Воротилова и Егора Соколова как продолжение библиотечного пространства, кластер для читателей, а также туристов и экскурсантов. Эти планы вынашивались в эскизах главного архитектора РНБ Александра Бакусова, и они могут быть воплощены в новой реальности», — отметили в комитете по развитию туризма.

Связанные с этим наработки предполагается представить в рамках Санкт-Петербургского международного туристического и культурного форумов. Если проект будет реализован, как задумано, то открыть для посещения первый двор предполагается весной 2021 года – точнее, ко дню рождения города и Международному дню библиотек, 27 мая.

Планируется, что РНБ станет ключевой частью «интеллектуально-букинистического района», в который также войдут Михайловский манеж, библиотека Маяковского и книжный магазин «Подписные издания». Это – часть разработанного городскими властями проекта «новой туристической географии», в рамках которого предполагается вовлечение современных креативных пространств города в экскурсионные маршруты. Напомним, в 2019 году Смольный объявил о создании «Арт-района» от Манежа до Новой Голландии и ГЦСИ на улице Декабристов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!