76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Центр реабилитации ластоногих выпустил на волю первых в 2020 году тюленей

12 мая 2020 | 16:45| Общество

Во вторник, 12 мая, специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который действует под эгидой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в Репино, выпустили первых трёх пациентов в весеннем сезоне 2020 года. В Финский залив после реабилитации вернулись три серых тюленя: две самки и один самец.

«Выпускниками» стали животные, которые максимально быстро набрали необходимый для выпуска вес. Одна из самок, которую нашли в парке культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке, набрала 40 кг, вторая, поступившая из Соснового Бора – 42 кг, а самец, найденный в Комарово, поправился до 46 кг. Все три тюленя здоровы и готовы стать полноправным жителями Балтийского моря», – отметили специалисты.

Выпуск состоялся на берегу Финского залива в удалённом от Петербурга месте и прошёл успешно. Главная задача тех, кто занимается реабилитацией тюленей, как подчеркнули в Фонде друзей балтийской нерпы – сохранить животных дикими и не дать им привыкнуть к человеку, чтобы ластоногие остались самостоятельными и смогли прожить в природных условиях.

На данный момент в центре остаются еще 27 пациентов. Последний из них – также молодой серый тюлень – поступил в него 8 мая.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!