75.4$ 82€
11.36 °С
Новости Все новости

Подозреваемый в убийстве матери петербуржец сбежал по дороге в суд

19 февраля 2020 | 21:00| Суд

В среду, 19 февраля, Невский районный суд Петербурга не смог рассмотреть ходатайство следствия об избрании меры пресечения (в виде заключения под стражу) для Алексея Толчина, подозреваемого в убийстве матери. Причина в том, что предполагаемый преступник сбежал от полицейских, не добравшись до суда.

«18 февраля на участке местности по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, д.Новосергиевка, д.5, литер А, в бочке обнаружен труп Т. До наступления смерти Т. проживала на территории Невского района. […] Оттуда её труп в бочке был перевезён на территорию Всеволожского района Ленинградской области. С учётом обстоятельств обнаружения трупа и мер по его сокрытию имеются основания полагать, что смерть Т. носит насильственный характер», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

При этом в Следственном управлении СК по Ленинградской области заявили, что следов насильственной смерти на теле погибшей не отмечено. Напомним, что труп обнаружил машинист экскаватора, которого закопать бочку попросил малознакомый мужчина (по мнению следствия, как раз Алексей Толчин), пояснив, что внутри находится мусор. Заподозрив неладное, рабочий вскрыл ёмкость и нашёл останки женщины.

В среду Толчин был задержан в порядке как подозреваемый в убийстве. Его должны были поместить под стражу, так как следствие указало, что он «может продолжить заниматься преступной деятельностью, ведёт асоциальный образ жизни, преступление совершил в состоянии опьянения». В итоге он бежал из здания следственного управления по Невскому району, куда его привезли на допрос.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!