76.4$ 82.6€
4.7 °С
Новости Все новости

Депутаты просят Беглова разорвать соглашение с концессионером СКК

05 февраля 2020 | 13:58| Общество

Группа депутатов ЗакСа обратилась к губернатору Северной столицы Александру Беглову в связи с обрушение СКК «Петербургский». Парламентарии просят градоначальника расторгнуть концессионное соглашение с инвестором, которому поручена реконструкция комплекса.

«Просим вас принять все необходимые меры для расторжения концессионного соглашения с ООО «СКА-Арена», подписанного 15.01.2020», — говорится в обращении.

Депутаты уверены, что это поможет привлечь к ответственности всех виновных в разрушении здания. Кроме того, они считают, что СКК необходимо включить в реестр выявленных объектов культурного наследия, чтобы позже можно было восстановить его внешнего облика, пишет 78.ru.

Ранее «Диалог» писал, что активистку, защищавшую СКК, оштрафовали на 500 рублей. Ларису Л. задержали в ходе акции 2 февраля. Она якобы оставила на заборе вокруг спортивно-концертного комплекса надпись с требованием наказать причастных к обрушению здания и гибели рабочего. Полицейские также утверждали, что она не подчинялась распоряжениям полицейских.

Напомним, 31 января в спортивно-концертном комплексе произошло обрушение 80% конструкций стен и кровли. Его площадь оценивается в 25-28 тысяч кв. метров. В результате погиб один человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!